健康への道.com

キッチンの緑色は葉緑素の色です

f:id:kenkouhenomichi:20201013172556j:plain

葉緑素」は植物や藻に含まれている天然色素のことで、マグネシウムなどの栄養素を含み、ダイオキシンや有害ミネラル等の排泄や、血管内のコレステロールを吸着する働きがあります。また、非常に高い活性酸素除去力をもっていることから抗がん作用も認められていて、健康の維持増進に役立つ成分として知られています。

f:id:kenkouhenomichi:20210404122235j:plain

(コレステロール血栓をこんな感じで除去してくれます)


キッチンの緑色はこの葉緑素の色で、前述のように葉緑素は「栄養素」ですから、食器を洗ったり食材を洗っても危険性もありません。また万が一口の中に入ってしまったとしてもこれまた前述のように「デトックス効果」「コレステロール値を下げる効果」「抗がん作用」などのほか「貧血を予防する効果」なども期待できる体に役立つ成分なのでこれまたまったく問題ありません。
「キッチンには着色料が入ってるの?」と気になっていた方もおられたかもしれませんがそういった類のものは一切入っていませんのでどうぞご安心ください。

 

ennomono.com