「洗剤で食べ物洗うって・・・・・」
「大丈夫?」
と誰でも普通に思うところですが、なにせ勇気を振り絞って一度洗ってみるとその疑問や不安は一気に吹き飛びます。
なにせ美味しくなる。
特に牡蠣のようにほんの僅かでも生臭さがあると不味く感じる食材は、そういう嫌~な味が一切なくなり、牡蠣本来のうま味も増すので尚のこと美味しさがアップするのがよく分ります。それにキッチンで洗うといくつかの菌やウィルス対策にもなるので、食材の安全性も増して一石二鳥。
なので、むしろ洗わない方が不安になってくるくらいです。
洗い方も簡単で、洗い桶に水を浸してその中に牡蠣を入れ、+キッチンの標準液を2プッシュほど入れてよくかきまぜ、2~3分置いたらあとはきれいに濯ぐだけなので手間いらず。気軽にできることなのでまだお試ししたことの無い方はぜひチャレンジを!!